top of page

6 хитростей художника

Обновлено: 22 окт. 2019 г.

В этом посте мы поделимся с вами нашими хитростями! Итак, вот мои лучшие 6 способов создать текстуру в масляной живописи:



  1. Импасто

Impasto - это техника нанесения большого количества краски кистью или шпателем, обычно с очень жестким качеством. Эффект представляет собой трехмерный аспект поверхности. Иногда технику импасто используют в традиционной живописи местами, , например, в ярких бликах. Специальные участки картины, созданные для окрашивания методом импасто используются для увеличения густой текстуры краски при небольшом уменьшении количества краски, которое в противном случае наносилось бы непосредственно из трубки.

Таким способом написана знаменитая картина Ван Гога "Звездная ночь".


2. Лессировка


Это процедура, связанная с нанесением масляной краски, она напоминает художественный проект, который вы, возможно, выполняли в начальной школе.

Она представляет собой покраску довольно толстым слоем краски, а затем удаление краски с помощью абсорбирующего фактурного объекта, такого как тряпка, губка или сухая кисть.Если использовать термин чуть более свободно, то вы можете также использовать процесс, в котором краска размыта или смешана на поверхности с помощью тряпки. Чем сложнее использовать текстуру, тем интереснее она будет создавать.

Любители экспериментов обожают этот стиль живописи.

Наиболее эффективное применение - цвет прямо из тюбика; не сушит масла или растворители


3. Ала Прима


Живопись ala prima обычно относится к процессу рисования за один присест. Нанесение цвета происходит быстро и обычно полно выражения. Текстура создается импровизированным путем манипулирования более толстым слоем краски.

Техника Ala prima не подразумевает нанесение слоев на картине.


Тем не менее, могут появиться матовые участки и растрескивание, поэтому крайне важно, чтобы при окрашивании ala prima не использовалось слишком много растворителей или сред. Картины в стиле ala prima обычно пишутся цветом прямо из тюбика.


4. Техника "натяжения"


Тщательное рисование краски по поверхности беззаботным непримиримым способом - обычное явление среди экспрессионистов.

Цвет быстро перетаскивается кистью с намерением оставить открытые участки слоя под ним. Эффект - одно из очевидного наслоения и открытого мазка кисти.