top of page

Отправляем картину за границу и по РФ

В этой статье мы пошагово расскажем, как можно отправить вашу картину в подарок близким людям или заказчику.



УПАКОВКА

При отправке работы почтовыми службами EMS /СДЕК/Pony/ DHL и тд - очень важно, как картина будет упакована. Живопись - предмет хрупкий и защиты требует надежной! Уделите этому моменту особое внимание!

Если Вы боитесь, что вес упаковки будет слишком большим - тут вам поможем пенопласт и всеми любимая пупырчатая упаковка.


Пожалуйста, ответственно и внимательно отнеситесь к упаковке картин! От этого зависит их целость и сохранность.


ОТПРАВКА


Наиболее простым и удобным способом после обычной почты является ускоренная доставка курьером EMS. Этим способом Вы можете отправить своему покупателю как миниатюрную работу, так и большую картину в раме. Ограничение только по весу - не более 30 кг.


Этим способом можно отправить посылку как по стране так и за рубеж - это примерно в два раза дороже, чем обычная почта но и в два-три раза быстрее. Также недорого обойдется курьерская доставка в пределах одного города. В большинстве крупных городов курьеры совершенно бесплатно приедут к вам для забора готовой (упакованной) посылки и доставляют ее получателю лично в руки.



Для того, чтобы отправить картину за границу по законодательству вам необходимо получить Свидетельство на право вывоза культурных ценностей, не зависимо от того, какой возраст у картины.


Однако, на деле таможня требует только заключение экспертов о том, что картина не представляет культурную ценность .


Свидетельство на право вывоза культурных ценностей можно получить в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Архангельск, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Краснодар, Саратов, Хабаровск.


В Вашем городе у уполномоченных экспертов-искусствоведов можно получить заключение (разрешение на вывоз).



Само свидетельство стоит в целом порядка 1500 рублей (если вы получаете его самостоятельно) и около 4000 рубле, если через посредников.